본문 바로가기


생활정보가득/건강,음식

에어프라이어 고구마 굽기, 180도 20분 기억하세요!

겨울이 되면 고구마를 많이 드실 텐데요. 삶아서 드시는 분, 쪄서 드시는 분, 구워서 드시는 분 등 다양한 방법으로 기호에 맞게 고구마를 드실 수 있습니다. 굽는 방법만 해도 오븐에 굽는 법, 에어프라이어에 굽는 법 등 인터넷을 검색해 보시면 다양한 레시피가 존재합니다.

 

에어프라이어 고구마 굽기
겉바속촉 에어프라이어 고구마 굽기

 

최근 지인이 직접 농사지은 고구마 한 박스를 주고 가셨는데요. 고구마를 조리하는 방법은 여러 가지가 있겠지만 오늘은 그중에서 에어프라이어 고구마 굽기 방법으로 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 고구마를 드실 수 있는 방법을 알려드릴까 합니다.

 

 

 

 

에어프라이어 고구마 굽기

에어프라이어 고구마 굽기

먼저 고구마를 흐르는 물에 깨끗이 씻어주세요.

 

 

 

에어프라이어 고구마 굽기

그다음 고무마 껍질을 까 줍니다. 채칼을 이용하면 편리합니다.

 

 

 

에어프라이어 고구마 굽기

양쪽 끝의 꼭지는 잘라 주시구요.

 

 

 

에어프라이어 고구마 굽기

1cm ~ 1.5cm 두께로 뭉텅뭉텅 잘라줍니다.

 

 

 

에어프라이어 고구마 굽기

그런 다음 에어프라이어에 썬 고구마를 잘 펼쳐서 넣어 주세요. 대략 고구마 3~4개 정도면 한 번에 다 구울 수 있는 양이 나옵니다.

 

 

 

에어프라이어 고구마 굽기

그다음 에어프라이어에서 온도 180도, 시간은 20분으로 돌려주시면 됩니다. 180도 20분만 기억하세요.

 

 

 

 

마치며

에어프라이어 고구마 굽기

180도에서 20분간 에어프라이어에서 조리한 고구마입니다.

 

 

 

에어프라이어 고구마 굽기

겉은 이렇게 하얗고 바삭하게 구워졌습니다. 보기에는 나무토막처럼 별 맛이 없어 보이는데요.

 

 

 

에어프라이어 고구마 굽기

입안에 넣어보시면 겉은 쫀득하고 바삭하지만 안은 촉촉한 찐 고구마 맛을 내는 기막힌 고구마를 드실 수 있습니다.

 

 


 

 

지금까지 겉바속촉 에어프라이어 고구마 굽기 방법을 알려드렸습니다. 도움이 되었기를 바랍니다.

 

 

 

[함께 보면 좋은 글]

 

과자봉지 접는법, 남은 과자 밀봉하기

집에 아이가 있으면 봉지과자를 많이 사놓으실 텐데요. 한 번에 다 먹지 못해서 먹다 남은 과자봉지를 모아 두고는 합니다. 하지만 대충 빨래집게나 고무줄로 묶어 놓으면 다음에 먹을 때 바삭

allrepairman.tistory.com

 

오렌지 까는법 3가지, 쉽고 예쁘게 오렌지 자르기

오렌지를 귤처럼 까면 되는 줄 알고 손으로 까다가 화나서 던져버린 사람입니다. 급히 인터넷에 오렌지 까는법을 찾아보니 칼을 사용하는 것이 필수더군요. 이것도 모르고 손으로 까다가 눈에

allrepairman.tistory.com

 

깐마늘 보관법, 마늘 다지기 3가지 방법 소개

요리할 때 다진 마늘을 사놓으면 편하기는 합니다. 그런데 조금만 시간이 지나면 마늘향이 날아가고 색도 쉽게 변합니다. 그리고 유통기한도 다진 마늘이 짧습니다. 그래서 저는 깐마늘을 사서

allrepairman.tistory.com

 

작두콩차 효능(작두콩차 만들기, 끓이는법)

작두콩은 생김새가 작두를 닮아 이런 이름이 붙여졌는데요. 작두콩을 차로 만들어 마시면 비염과 기침에 좋다고 하여 많이 알려지게 되었습니다. 환절기가 되면 비염 때문에 고생하는 저도 자

allrepairman.tistory.com