겨울이 되면 고구마를 많이 드실 텐데요. 삶아서 드시는 분, 쪄서 드시는 분, 구워서 드시는 분 등 다양한 방법으로 기호에 맞게 고구마를 드실 수 있습니다. 굽는 방법만 해도 오븐에 굽는 법, 에어프라이어에 굽는 법 등 인터넷을 검색해 보시면 다양한 레시피가 존재합니다.
최근 지인이 직접 농사지은 고구마 한 박스를 주고 가셨는데요. 고구마를 조리하는 방법은 여러 가지가 있겠지만 오늘은 그중에서 에어프라이어 고구마 굽기 방법으로 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 고구마를 드실 수 있는 방법을 알려드릴까 합니다.
에어프라이어 고구마 굽기
먼저 고구마를 흐르는 물에 깨끗이 씻어주세요.
그다음 고무마 껍질을 까 줍니다. 채칼을 이용하면 편리합니다.
양쪽 끝의 꼭지는 잘라 주시구요.
1cm ~ 1.5cm 두께로 뭉텅뭉텅 잘라줍니다.
그런 다음 에어프라이어에 썬 고구마를 잘 펼쳐서 넣어 주세요. 대략 고구마 3~4개 정도면 한 번에 다 구울 수 있는 양이 나옵니다.
그다음 에어프라이어에서 온도 180도, 시간은 20분으로 돌려주시면 됩니다. 180도 20분만 기억하세요.
마치며
180도에서 20분간 에어프라이어에서 조리한 고구마입니다.
겉은 이렇게 하얗고 바삭하게 구워졌습니다. 보기에는 나무토막처럼 별 맛이 없어 보이는데요.
입안에 넣어보시면 겉은 쫀득하고 바삭하지만 안은 촉촉한 찐 고구마 맛을 내는 기막힌 고구마를 드실 수 있습니다.
지금까지 겉바속촉 에어프라이어 고구마 굽기 방법을 알려드렸습니다. 도움이 되었기를 바랍니다.