본문 바로가기


생활정보가득

수박 자르는법, 예쁘게 수박 자르기 3가지 방법(애플수박)

예쁘게 수박 자르는법을 알려드립니다.

 

수박 자르는법
예쁘게 수박 자르는법 3가지

여름 하면 떠오르는 대표 과일이라면 대부분 수박이라고 생각하실 텐데요. 베개수박, 흑피수박, 씨 없는 수박, 망고수박이나 1인 가정을 위한 애플수박 등 그 품종과 맛도 다양한 제품이 출시되고 있습니다. 

 

오늘 포스팅은 수박 자르는법에 대해 알려드릴까 하는데요. 마트에서 처음보고 궁금한 마음에 사 보았던 애플수박으로 예쁘게 수박 자르기 3가지 방법을 알려드리겠습니다.

 

 

 

 

수박 자르는법

수박 자르는법
수박을 흐르는 물에 씻어 주세요

우선 수박은 손질 전에 겉껍질을 흐르는 물에 깨끗하게 씻어주셔야 합니다. 손질할 때 쓰는 칼이 겉껍질을 거쳐 과육까지 들어가기 때문입니다.

 

 

1. 고전식 수박 자르기 

수박 자르는법

그리고 깨끗한 도마 위에 수박을 놓고 칼로 반으로 갈라 줍니다.

 

 

 

수박 자르는법

반토막 낸 수박을 한번 더 반토막 내주세요.

 

 

 

수박 자르는법

그럼 이렇게 쪽배 모양으로 나오게 됩니다.

 

 

 

수박 자르는법
수박 자르는법

이걸 다시 먹기 좋은 크기로 잘라주시면 삼각형 형태의 수박 자르기가 완성됩니다. 겉껍질 부분을 손으로 잡고 드시면 됩니다.

 

 

 

2. 직사각형으로 수박 자르기

위 방법은 수박 사이즈가 크면 입안에 넣기가 힘들어 과즙이 입 밖으로 흐르기도 하는데요. 겉껍질이 붙어 있는 상태에서 직사각형으로 길게 자르면 한입에 먹기 편하게 자를 수 있습니다.

 

 

 

수박 자르는법

반으로 자른 수박입니다.

 

 

 

수박 자르는법

이걸 입안에 넣기 좋은 사이즈(대략 3cm 정도)로 한 줄 그대로 잘라 주세요.

 

 

 

수박 자르는법수박 자르는법

이렇게 원형으로 나온 수박을 반으로 갈라주세요.

 

 

 

수박 자르는법수박 자르는법

그리고 세로방향으로 다시 3cm 정도 크기로 잘라주시면

 

 

 

수박 자르는법

요렇게 손에 쥐고 입에 넣기 쉬운 직사각형 형태로 자르실 수 있습니다.

 

 

 

3. 아이들을 위한 수박 자르기

아들에게 처음 수박을 주었을 때 껍질 가까이 있는 흰 부분까지 먹더라구요.ㅠㅠ 그래서 저는 겉껍질을 모두 제거하고 먹기 좋은 크기로 깍둑썰기를 해서 주고는 합니다.

 

 

 

수박 자르는법

원형으로 통째로 두께 2~3cm 정도로 수박을 잘라주세요(크기는 각자 취향대로 자르시면 됩니다). 그리고 수박을 돌려가며 칼로 수박의 겉껍질을 잘라주세요.

 

 

 

수박 자르는법

이렇게 겉껍질을 다 분리해 내고

 

 

 

수박 자르는법
수박 자르는법

그대로 깍둑썰기를 해주시면 깍두기처럼 정육면체 모양으로 자를 수 있습니다. 저는 포크로 집어 아이들 입에 한입에 넣어주기 좋은 크기로 잘라보았습니다.

 

 

 

 

마치며(수박 보관법)

수박 자르기

남은 수박은 랩에 싸서 냉장고에 보관하게 되면 세균 증식 위험이 커집니다.

 

귀찮더라도 이렇게 다 손질해서 과육만 밀폐용기에 담아 냉장고에 보관하는 게 좋다고 하네요.

 

 


 

 

지금까지 예쁘게 수박 자르는법을 알려드렸습니다. 아삭한 수박과 함께 기분 좋은 하루 되시기 바랄게요.

 

 

 

[함께 읽으면 좋은 글]

 

오렌지 까는법 3가지, 쉽고 예쁘게 오렌지 자르기

오렌지를 귤처럼 까면 되는 줄 알고 손으로 까다가 화나서 던져버린 사람입니다. 급히 인터넷에 오렌지 까는법을 찾아보니 칼을 사용하는 것이 필수더군요. 이것도 모르고 손으로 까다가 눈에

allrepairman.tistory.com